Тыквенный крамбл с орехами и кленовым сиропом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Груши - 2 штуки
- Сливочное масло - 14 столовых ложек
- Кленовый сироп - стакана
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотый имбирь - 2 чайные ложки
- Тыквенное пюре - 850 г
- Пшеничная мука - 1,25 стакана
- Коричневый сахар - стакана
- Толченые грецкие орехи - стакана
Рецепт приготовления
- Очистите груши от кожицы и сердцевины и порежьте небольшими кубиками.
- В сковороде на среднем огне смешайте груши, 4 столовые ложки сливочного масла, кленовый сироп, ваниль и специи. Обжарьте примерно 9-10 минут до мягкости груш.
- Добавьте тыквенное пюре и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
- В миске руками смешайте оставшееся масло, муку и коричневый сахар, чтобы масса стала похожа на крошки. Добавьте орехи и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Выложите тыквенно-грушевую массу в смазанную маслом форму, сверху посыпьте смесью муки и орехов и запекайте 40-50 минут до румяной корочки.
- Подавайте теплым.
Источник