Морковно тыквенный пирог с соленым арахисом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Морковь (натёртая) - 150 г
- Тыква (натёртая) - 100 г
- Мед - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) - 1 ч. л.
- Желток яичный - 6 шт
- Творог (мягкий 0%) - 120 г
- Йогурт (белый 1,8%) - 100 г
- Арахис (солёный, обжаренный) - 50 г
- Клюква (вяленая) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Желтки растираем с тростниковым сахаром и добавляем мёд.
- Масло топим на водяной бане и добавляем в желтки.
- Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем по ложке, вмешиваем в смесь.
- Морковь и тыкву натираем на средней тёрке, смешиваем и добавляем в тесто.
- Берём форму. Я взяла керамическую, обмазала её маслом.
- Выложила в неё тесто и поставила в духовку на 50 минут при т-180С. Где-то минут через 15 я накрыла форму фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Пока пирог пёкся, сделала крем. В блендер положила творог, йогурт и тростниковый сахар, добавила арахис.
- Всё хорошо соединила и измельчила орешки. Крем наш готов.
- Пирог проверила лучинкой - готов.
- Выложила на решётку, дала остыть немного и разрезала вдоль на 2 коржа.
- Промазала нижний корж кремом, присыпала вяленной клюквой. Накрыла второй половинкой.
- Сверху обмазала кремом, присыпала клюквой и половинками арахиса. Дала полностью остыть и подала.
Источник