Большие пикантные равиоли с телятиной под грибным соусом с базиликом
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 2 ст. ( 330 г)
- яйца куриные крупные – 3 шт
- перец черный свежемолотый - 1 ст.л.
- для начинки:
- телятина – 400 гр.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- лук репчатый – 2 больших головки
- перец сладкий болгарский – 1 стручок
- чеснок – 1 зубчик
- сухари свеженатертые – 3 ст.л.
- яйца – 2 шт
- орегано – 1/3 ч.л.
- перец кайенский – щепотка
- для соуса:
- грибы белые ( или шампиньоны) – 200 гр.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый – 2 головки
- базилик листочки свежий – 2 ст.л.
- соль по вкус
- перец черный
Рецепт приготовления
- 1. Для соуса нам понадобится такой набор продуктов: грибы белае(замороженные или свежие, вполне подойдут шампиньоны), перец болгарский (он у меня тоже замороженный), лук репчатый, базилик, оливковое масло, соль, перец, чеснок. А также помидоры, за неимением хороших помодоров в это время года использую вот такие помидоры, уже готовые к употреблению, без кожи и семян.
- 2. Для соуса в кастрюле разогреть оливковое масло. Затем добавить в кастрюльку 2 измельченных зубчика чеснока, мелкорубленый лук, нарезанный кубиками сладкий перец и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
- 3. Все обжарить до мягкого состояния, а затем добавить соль, перец, базилик и рубленные кубиками помидоры. Накрыть кастрюльку крышкой и тушить соус в течение 3 часов на медленном огне или до желаемой густоты. Я тушила часа 1,5.
- 4. Соуса получилось много, он вкусен и сам по себе. Разложила по банкам и в холодильник.
- 5. Для начинки набор продуктов таков. Провернутая через мясорубку телятина, перец болгарский ( свежий или замороженный), орегано, лук, масло оливковое, соль, перец, сухари свеженатертые, яйцо.
- 6. Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло, положить туда нашинкованный лук и чеснок, нарезанный кубиками второй сладкий перец. Овощи жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и они не станут мягкими. Затем овощи снять с огня и остудить.
- 7. Фарш из телятины смешать с обжаренными овощами, панировочными сухарями, яйцами и приправами. Тщательно вымешать.
- 8. Для теста взбить яйца с черным перцем.
- 9. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто ( если потребуется добавить холодной воды). Месить тесто в течении 15 минут, затем дать ему постоять еще минут 15.
- 10. Раскатать тесто, слегка присыпать мукой, сложить втрое и снова раскатать. Повторить процедуру несколько раз (3-4 обязательно)
- 11. Из приготовленного теста раскатать тонкие пласты. На один пласт на равном расстоянии разложить по 1 ст. ложке начинки (вокруг которой тесто нужно смазать водой), затем сверху положить второй пласт. Сложенные пласты разрезать с помощью колесика, прокатывая его между горками с начинкой. У меня колесика нет, разрезала ножом, а потом...
- 12. ...при помощи вилки пришпилила концы теста "фьг к фьюгу"
- 13. Равиоли небольшими порциями выкладывать в подсоленную кипящую воду, после всплытия варить 3-4 минуты.
- 14. Выложить на блюдо, густо полить соусом, приготовленным заранее и подавать.
- 15. Двух равиолин вполне хватает для одного человека женского пола.5.04.6194405391104671.049Svettt03 декабря 2010, 14:37129753549Кухня: ИтальянскаяСложность: СреднийОригинальный рецепт: Равиоли с мясом и соусом из сливовидных помидор.
Источник