Тыквенные ньокки с ароматизированным маслом
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Тыква – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 150 г
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу
- Масло сливочное – 25 г
- Цедра 0,5 лимона
- Тимьян – 5 веточек
- Пармезан – 40 г
Рецепт приготовления
- Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем крупным кубиком. Отвариваем в подсоленной воде до мягкости, где-то 10 минут. Сцеживаем жидкость, тыкву пюрируем, протерев через сито. Добавляем в пюре молотый перец, яйцо и просеиваем муку. Вымешиваем деревянной ложкой или лопаткой до гладкости теста. Готовое тесто убираем в холодильник на тот период, которое Вам позволяет время. Для подачи натираем сыр и готовим ароматизированное масло. Сливочное масло растапливаем на небольшом огне, кладём к нему тимьян и натираем цедру. Немного держим на огне и выключаем. В большой кастрюле кипятим воду, подсаливаем. Ньокки формируем с помощью двух чайных ложек. Набираем немного теста одной ложкой, с помощью другой ложки формируем округлые кусочки, которые отправляем в кипящую воду. Ложечки периодически опускаем в кипяток, чтобы тесто легче формировалось и не прилипало. Варим ньокки до того момента, как они всплывут на поверхность воды. Вынимаем в небольшую глубокую тарелку, поливаем ароматизированным маслом и присыпаем тёртым пармезаном. Приятного аппетита!
Источник