Морской салатик с беконовыми чипсами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- бекон сырокопченый - 3 шт.
- лук красный - шт.
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- майонез легкий - 1 ст. л.
- чернослив без косточек - 1 горсть
- грецкие орехи рубленые - 2 ст. л.
- капуста морская сушеная - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Морскую сушёную капусту (3 ст.л.) заливаем кипятком, накрываем на 10 минут и потом сливаем воду через сито. Или открываем банку готовой. Я храню дома сушёную и иногда крошу в суп — очень удобно! Чернослив тоже замочить, если твёрдый, и мелко нарезать, лук тоже. Орехи измельчить. Яйца отварить заранее (у меня остались от завтрака), отделить белки от желтков. Соединить капусту, белки, орехи, чернослив и лук. Заправить или майонезом или оливковым маслом с соком лимона. Выложить в салатник, украсить беконовыми чипсами. Делать их так: обжарить на сухой сковороде полоски бекона до хруста, поломать на кусочки. Мои мальчишки их обожают как дополнение к завтраку! Для украшения я раздавила вилкой желтки. Часть выделила на печёнку... Посыпаем салатик крошкой из желтков и подаём. Самые внимательные заметили, что в составе нет соли, так как тут хватает природной соли из капусты и солёненький бекон добавляет пикантность! Да и майонез тоже. А вы смотрите сами. Подавала салатик к печёнке, вот рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78761-pechyonka-medovo-gorchichnaya Очень вкусный и полезный салатик, рекомендую!
Источник