Тыквенно рисовый суп с куриными потрохами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Куриные потроха (1 упак.)
- Картофель (4 шт.)
- Тыква (200 г.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (0.5 шт.)
- Рис (2 ст.ложк)
- Вода (2 л.)
- Пищевая соль (0.5 ст.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
- Петрушка (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Тыквенно-рисовый суп готовится практически так же, как и обычный куриный супчик, который мы все привыкли готовить к обеду. Его изюминка – добавление тыквы, делает его не только интересным, но и придает необычный вкус. Вообще, тыква – это универсальный овощ, он хорошо как в первых блюдах, так и в горячих вторых блюдах, и даже в десертах. Чтобы приготовить тыквенно-рисовый суп на потрошках, возьмите куриные потрошки, картофель, рис, тыкву, лук, морковь, воду, соль, перец, ветви петрушки. Подготовим овощи. Картофель с тыквой почистить, измельчить на кубические кусочки.
- Лук измельчить. Морковь натереть на терке либо порезать соломкой, в общем как вы привыкли резать на суп.
- Куриные потрошки помыть. Я использовала потроха бройлера, поэтому в длительной тепловой обработке они не нуждаются. Залить потроха холодной водой, поставить варить до полуготовности. Не забыть посолить и поперчить полученный бульон.
- В бульон с потрохами опускаем промытый рис. Можно использовать как круглый, так и длиннозернистый рис. После этого добавляем измельченную тыкву и картошку, лук и морковь. Варим, пока не сварится рис и овощи, это займет еще примерно полчаса. Если нужно, добавить еще соли и перца. Бросаем лаврушку.
- Готовый супчик налить в тарелки. Положить свежую зелень петрушки.
Источник