Запеканка с куриными потрохами и соусом бешамель
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Картофель (5 шт.)
- Куриное филе (300 г.)
- Куриная печень (300 г.)
- Куриные сердечки (300 г.)
- Сыр (150 г.)
- Сливки 10% жирности (200 мл.)
- Мука пшеничная (1 ст.ложк)
- Масло сливочное (1 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Мускатный орех (2 г.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель – это один из вариантов простых и доступных блюд, способных разнообразить Ваше повседневное меню и стать прекрасным вариантов обеда или ужина. К тому же, приготовление этого блюда не отнимет у Вас много сил и времени. Для приготовления запеканки с куриными потрохами потребуются следующие ингредиенты: картофель, куриное филе, куриные потроха (печень и сердечки), сыр, сливочное и растительное масло, сливки, пшеничная мука, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
- Картофель следует вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
- Куриное филе промывается холодной водой и нарезается кусочками размером приблизительно два на три сантиметра.
- Печень также промывается и нарезается аналогично куриному филе.
- Куриные сердечки следует разрезать пополам и очистить от жилок и сгустков крови внутри.
- На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем нарезанное куриное филе с потрохами до образования золотистой корочки. В конце добавляем соль и молотый черный перец.
- Пока курица с потрохами жарятся, готовим белый соус бешамель. Для этого следует растопить в сотейнике небольшое количество сливочного масла и обжарить в нем пшеничную муку до золотистого цвета. После этого в сотейник постепенно, маленькими порциями добавляются сливки, таким образом, чтобы мука в них полностью растворилась. Добавляем в соус соль и мускатный орех, и варим соус, постоянно помешивая, до его загустения.
- Сыр натирается на мелкой терке.
- В глубокой ёмкости соединяем нарезанный картофель, обжаренное куриное филе с потрохами и половину натертого сыра.
- Заливаем всё сливочным соусом бешамель и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем картофель с курицей и потрохами в смазанную маслом форму, посыпаем сверху оставшимся сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.
- Запеканка с куриными потрохами с классическим сливочным соусом бешамель готова, сервируем ее по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник