Тыквенно гречневые бискотти
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 250 г
- мука - 150 г
- гречневые хлопья - 80 г
- сахар - 140 г
- сахар коричневый - 30 г
- соль морская - 1 щепотка
- корица молотая - 1 ст. л.
- шоколад черный горький 75% - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 110 г
- ванильный порошок - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить тыкву для пюре. Для этого я приготовила очищенную и порезанную на крупные куски тыкву на водяной бане (примерно, 30 минут). Так она получается мягкая водянистая. Если Будете готовить тыкву для пюре в духовке, Вам потребуется температура духовки 180°C, запекать 40–45 минут, кусочки получатся менее водянистыми, и для теста тогда ориентируйтесь по количеству муки, т. е. кладите чуть меньше муки или гречневых хлопьев. Пюрировать приготовленную тыкву в блендере. В миску добавляем просеянную муку, соль, (я добавила чуточку молотого душистого черного перца для пикантности) тросниковый сахар (1 ст. л), корицу молотую, ванильный порошок, разрыхлитель. У меня не было готового разрыхлителя. Разрыхлитель я приготовила из смеси: кукурузный крахмал + сода + сухая лимонная кислота. В миску с мукой и сыпучими ингредиентами добавить гречневые хлопья и остатки тростникового сахара. Все перемешать. В отдельной миске смешать сахарный песок и размягченное сливочное масло, взбить до однородной массы. Далее добавить яйцо (если у вас в холодильнике яйца маленькие, возьмите 2 яйца). Взбить при помощи венчика, или миксера до светло-желтой пышной массы. В эту массу ввести тыквенное пюре, и хорошо перемешать. В миску с мукой и сыпучими ингредиентами постепенно ввести яично-тыквенную массу, все хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить порубленный горький шоколад. Разложить на противень, и отправить выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180°C на 30 минут. Ароматные тыквенно-гречневые бискотти готовы. Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник