Рис с каштанами

54 рецепта

Курица, запеченная с рисом и каштанами Курица, запеченная с рисом и каштанами Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала. ... Ингредиенты: курица - 1 тушка, рис Адриатика ТМ «Националь» - стакана, каштаны - 100 г, миндаль - 1 горсть, мускатный орех - ч. л., сливки - 5 ст. л., соль - по вкусу, брусника сушеная - 1 горсть, соевый соус - 3 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., соус наршараб - 3 ...

Рис с каштанами Рис с каштанами Смешайте дикий рис с 1/4 ч.л. соли и 240 мл воды в кастрюле. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 20-25 минут. Отдельно рис басмати смешайте с 1/2 ч.л. соли и 400 мл воды. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и варите 25 минут. Смеш... Ингредиенты: 120 г дикого риса, соль, 640 мл воды, 230 г риса басмати, 6 ст.л. сливочного масла, 5 стеблей сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. свежего тимьяна, 8 ст.л. измельченных фисташек, 230 г предварительно обжаренных и очищенных каштанов, 2 ст.л. изме...

Ризотто с каштанами и грудинкой Ризотто с каштанами и грудинкой Лук и чеснок режем мелко, грудинку - кубиками. Пассеруем их в оливковом масле до прозрачности. Добавляем рис, обжариваем пару минут, чтобы рис хорошо пропитался. Вливаем вино и всыпаем щедрую щепотку тимьяна (в рецепте и у меня он был сушеный, но, думаю, мо... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 шт., рис для ризотто - 400 г, каштаны вареные - 200 г, грудинка копченая - 180, вино белое - 120 мл, куриный бульон - л, оливковое масло - 1 ст. л., тимьян - 1 щепотка, пармезан - 50 г

Плов с каштанами и сухофруктами Плов с каштанами и сухофруктами Если вы хотите узнать, как приготовить плов с каштанами и сухофруктами, то прямо сейчас внимательно прочтите этот рецепт. Следуя моим советам, вы сможете приготовить необычное блюдо, которое оценят все ваши близкие и гости. Первым делом замочите длиннозерни... Ингредиенты: Баранина 700 Грамм, Длиннозерный рис 700 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Курага 150 Грамм, Светлый изюм 100 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сушеный чернослив 100 Грамм, Репчатый лук 2 Штуки, Каштаны 100 Грамм

Плов из дикого риса с грибами и каштанами Плов из дикого риса с грибами и каштанами 1. Нагреваем масло в сковороде на среднем огне. 2. Добавляем нарезанные мелко сельдерей и лук в сковородку. 3. Кладем туда же нарезанные пластинками грибы. 4. Жарим около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а с грибов не испарится лишняя влага. 5. С... Ингредиенты: Оливковое масло - 1 стол.л., Стебель сельдерея - 100 гр, Лук - 40 гр, Шампиньоны (кремини или обычные) - 150 гр, Дикий рис - 2 стак. (200 мл), Куриный бульон - 6 стак. (200 мл), Каштаны (водяные, консервированные) - 230 гр, Чесночный порошок - 1 чайн.л., Ти...

Ризотто с тыквой и каштанами Ризотто с тыквой и каштанами Начнем с подготовки каштанов. Их нужно предварительно отварить (смотрите более подробно рецепт вареных каштанов). Промываем каштаны, делаем ножом надрезы на толстой на кожуре. Заливаем каштаны холодной водой, доводим до кипения и отвариваем в подсоленой вод... Ингредиенты: 1,5 стакана перловой крупы или риса, 10 каштанов, 200гр. тыквы, половинка луковицы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сушеного молотого имбиря, 500 мл. овощного бульона, соль по вкусу.

Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Рождественская индейка с рисово-яблочно-вишневой начинкой, фаршированная трюфелями, каштанами, вишнями и мадерой Мою и обсушиваю индейку, смешиваю соль с кориандром и перцем, а затем натираю этой смесью тушку. Яблоки мою и очищаю от серединок, а после нарезаю небольшими кубиками. Отвариваю до полуготовности рис, а после перемешиваю его с яблоками, маленькими кусочками... Ингредиенты: Индейка - 1 шт., Яблоки - 300 гр, Вишня (без косточек) - 500 гр, Рис (отварной) - 350 гр, Каштаны (жареные) - 300 гр, Трюфели (отварные) - 500 гр, Вино крепкое (мадера) - 150 мл, Сахар - 150 гр, Пшеничная мука - 80 гр, Кинза, кориандр - 2 гр, Перец черный м...

Курица, запеченная с каштанами и рисом Курица, запеченная с каштанами и рисом Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая. Если курица... Ингредиенты: Курица - 1000 г, Рис - 0,5 стак., Каштан - 100 г, Миндаль - 3 ст. л., Брусника (вяленая) - 2 ст. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Бульон - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Сок гранатовый - 3 мл, Масло оливковое - 1 ст. л., Вода (для соленада) - 1 л, Соль (для ...

Суп с каштанами (Бискайский суп) Суп с каштанами (Бискайский суп) Каштаны надрежьте и запекайте 10 минут в духовке при температуре 170 градусов. Затем очистите и разрежьте на четвертинки. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле. Сварите рис. Натрите на крупной терке лук и морковь. Добавьте к бекону ... Ингредиенты: Каштаны - 500 г, Бекон - 200 г, Сливочное масло - 2 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Красный лук - 1 головка, Коньяк - 100 г, Морковь - 1 штука, Белое сухое вино - 100 мл, Сливки - 200 мл, Овощной бульон - 700 мл, Рис - 100 г, Соль - по вкусу, Моло...

Сладкий плов с каштанами Сладкий плов с каштанами Нарезаем кубиками морковь и лук. В толстостенной посуде разогреваем на сильном огне масло и обжариваем лук с морковью и 1 ложкой сахара до прозрачности лука или лёгкой золотистости (приблизительно 7 минут). Вводим рис, перемешиваем его с морковью и луком, п... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Дыневые цукаты - 20 г, Инжир сушёный - 3 шт., Каштаны - 12 шт., Курага - 20 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Морковь - 1 шт., Приправа для плова - 1 ст. л., Рис длиннозернистый - 180 г, Сахар - 1 ст. л., ...

Загрузка