Кондёр из утки
![кондёр из утки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/553/kondyor-iz-utki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кряква - 1 штука
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2 штуки
- картофель - 4 штуки
- брусника - 1/2 стакана
- крупа перловая - 2/3 стакана
- лавровый лист - 2 штуки
- чеснок - 5-6 зубчиков
- перец черный горошком - 10-15 горошин
Рецепт приготовления
- 1. Птицу промойте, обдайте кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз промойте. Отделите головы и лапы, тушки выпотрошите. Внутренности выбросите. 2. В казан, котелок или кастрюлю налейте 2/3 воды, положите мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варите их до готовности. Уток переложите в отдельную посуду и разделите на порции. 3. В бульон добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варите до полуготовности. 4. Положите в котелок порционные куски уток, а в костер добавьте сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варите до готовности. 5. В тарелки или миски разложите куски уток, залейте их горячим ароматным кондёром, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ржаным хлебом. Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут вариться овощи.
Источник