Тыквенно гречневые панкейки
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 150 Грамм (замороженная)
- Вода 180 Миллилитров
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Мука гречневая 50 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
- Кислота лимонная 1/2 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.
- В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
- Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
- Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
- Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
- Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
- В результате должно получиться густое (консистенции жирной сметаны) тесто без комочков муки.
- Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
- В качестве дополнения к этим панкейкам отлично подходят мёд и ягодное варенье.
Источник