Тыквенная фритатта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 300 г
- Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежий тимьян - пучка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сыр моцарелла - 100 г
- Сыр пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Включить духовку в режиме гриль;
- Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
- 2 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
- Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
- Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;
- Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;
- Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Источник