Тыква тушёная с нутом и курицей в мультиварке
Время приготовления: 870 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 250 мл
- Карри - 1 ч. л.
- Куриная грудка - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Нут (турецкий горох) - 250 г
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Тмин сухой - 1 ч. л.
- Тыква свежая - 1000 г
Рецепт приготовления
- Для этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло. Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа. Куриную грудку разделываем на филе и нарезаем кусочками около 2 сантиметров. Включаем мультиварку (у меня Polaris) в режиме «Жарка», наливаем немного масла и пассеруем натёртую морковку и нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к овощам курицу, обжариваем до лёгкого зарумянивания. Наливаем стакан воды, всыпаем нут, кладем специи, но не солим. Включаем режим «Тушение» на 1 час. После сигнала мультиварки добавляем нарезанную крупными кубиками тыкву и соль, в зависимости от степени готовности нута регулируем дальнейшее время приготовления 1-1,5 часа снова в программе «Тушение». Готовое блюдо дополняем зеленью и подаём.
Источник