Тушёная тыкваТыква - прекрасная основа для приготовления легких, диетических и полезных блюд. Сегодня предлагаю приготовить одно из таких блюд - ароматную, яркую и вкусную тыкву, тушенную в пряном томатном соусе, по традиционному рецепту афганской кухни. Это простое, бы...Ингредиенты: Тыква – 1-1.2 кг, Репчатый лук – 1 шт., Чеснок – 4-5 зубчиков, Растительное масло – 1-2 ст.л., Корень имбиря - 3-5 см (по вкусу), Кумин молотый – 1-1.5 ч.л., Корица молотая – 1 ч.л., Куркума – 0.5 ч.л., Острый соус – 0.5-1 ст.л. (по вкусу), Соль – по вкусу,...
Тушёная капуста с тыквойНашинковать ножом капусту. Нарезать тыкву кубиками около 1-1.5 см. Морковь натереть на тёрке, соломкой нашинковать лук и измельчить 2 зубка чеснока. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить лук с чесноком, обжарить до появления чесночного аромата....Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Тыква - 300 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 2 шт, Томатная паста - 1.5 ст. л., Вода - 100 мл, Масло растительное - 50 мл, Смесь специй (у меня прованские травы) - по вкусу, Соль ...
Кисло-сладкая тыква от Джейми ОливераИнгредиенты: на 4 порции: 1 средняя тыква баттернат (ореховая) оливковое масло для жарки 1 ст. л. семян кориандра 1 красный сухой перчик чили 2 красные луковицы морская соль свежемолотый черный перец 4 зубчика чеснока 6 веточек свежего тимьяна горсть изюма ...Ингредиенты: Тыква баттернат, оливковое масло, красный лук, чеснок, изюм, кедровые орешки, специи, соль, сахар, уксус
Тыква, тушёная с нутом и курицей в мультиваркеДля этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, куриная грудка, нут, морковь, лук, соль, перец, карри, паприка, тмин, подсолнечное масло. Нут необходимо замочить в большом количестве воды на ночь или с ложкой соды не менее чем на 4 часа. Курин...Ингредиенты: Вода - 250 мл, Карри - 1 ч. л., Куриная грудка - 700 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Нут (турецкий горох) - 250 г, Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 2 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л., Тыква свежая - 1000 г
Тушёная свинина с тыквой.Ингредиенты: свинина, петрушка, чеснок, соль, перец, 1 луковица, орегано, тыква, лимонный сок *В рецепте используют свинное плечо без кости. Я использовала филейную часть без жира. **Это блюдо готовится с чили - гихальо и дель арболь. Но мы не едим такую ос...Ингредиенты: Свинина, петрушка, чеснок, соль, перец, лук, орегано, тыква, лимонный сок
Суп из фасоли и тыквыДля работы нам понадобится тыква, сухая белая фасоль, помидоры, лук, морковь, свиная тушёнка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист. Фасоль (0,5 стакана) замочить на ночь. Воду слить, а фасоль отварить до готовности. Отвар слить. 1 л...Ингредиенты: Вода - 1 л, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л., Морковь - 40 г, Перец чёрный молотый - 0.2 ч. л., Помидоры - 250 г, Свинина тушёная консервы - 150 г, Соль - 1 ч. л., Тыква свежая - 350 г, Фасоль белая с...
Плов с тыквой , капчёной рыбой и гранатомВ кострюлю набираем воду и пусть он закипает,а пока чистим тыкву от кожуры и режем на квадратики,рис тоже моем как вода закипит. солим. выливаем туда рис,а через минут 2 и тыкву,перемешиваем,закрываем крышкой,но не куда не отходим.иногда перемешиваем как ри...Ингредиенты: 1 капчёная рыба, 0,5кг граната, масло (я использавала топлённое,так что берите на глаз., соль, наконец тыква, и лаваш
Свинина с овощами тушёная в сливкахДля приготовления свинины с овощами в сливках, нам понадобится свинина нежирная без кости, баклажан, перец болгарский, стебли сельдерея, лук-порей, картофель, грибы, чеснок, сливки, масло для жарки и специи. Свинину нарезать на небольшие брусочки. Лук-порей...Ингредиенты: Баклажаны синие - 1 шт., Картофель - 4 шт., Лук-порей - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец душистый - 3 шт., Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный горошком - 5 шт., Свинина мякоть - 500 г, Сельдерей стебли - 3 шт., Сливки ...
Тыква, запечёная с рисом, беконом и грибами.С тыквы срезать крышечку и вынуть ложкой мякоть с семечками. Бэкон и лук мелко порезать и поджарить на маргарине. Положить промытый рис и слегка потушить. Добавить грибы и воды и поварить 5-6 минут. Посолить, поперчить и начинить тыковку. Начинка не должна ...Ингредиенты: пропорции зависят от размера тыквы, голода и аппетита., 1 тыквa, 1 луковичка, 1 стол ложка маргаринa, 100 гр. бэкона, 100 гр. риса, 150 мл. сливок