Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Ингредиенты
- Тыква - 1 кг
- Айва (1-2-3 шт., в общей сложности) - 400 г
- Апельсин (большой) - 1 шт
- Лимон (большой) - 1 шт
- Вода - 300 мл
- Уксус (винный белый) - 150 мл
- Сахар - 200 г
- Соль (с горкой) - 1 ч. л.
- Гвоздика (в бутонах) - 10-12 шт
- Корица (палочка, небольшая) - 1 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Рецепт приготовления
- Мякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно.
- С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок.
- Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать сахар, соль, налить уксус, сок лимона и апельсина, положить лавровый лист и пряности, развести водой, поставить на огонь и довести до кипения, иногда помешивая.
- Когда маринад закипит, выложить в него цедру, понизить огонь и варить 10 минут.
- Затем выложить в маринад тыкву с айвой и варить 10 минут, время от времени перемешивать.
- Тыкву с айвой в горячем виде разложить по баночкам, остудить и поставить "доходить" в холодильник дней на 5. В прошлом году я хранила в пластиковом контейнере, все было в порядке, так что способ хранения - на Ваше усмотрение.
Источник