Тыква с баклажаном в пряном маринаде

3 рецепта

Тыква с баклажаном в пряном маринаде Тыква с баклажаном в пряном маринаде Тыкву и баклажаны нарезаем крупными кусочками, добавляем очищенный измельченный чеснок и маринуем не менее 30 минут с добавлением всех остальных ингредиентов. Параллельно я попробовала приготовить и просто баклажаны, замаринованные точно таким же способом, ... Ингредиенты: Тыква - 300 г, Баклажан - 2 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Специи ("прованские травы", перец, соль), Масло оливковое - 3-4 ст. л., Горчица - 2-3 ст. л., Мед - 2-3 ст. л., Соус ("терияки" или "соевый соус"), Сок лимонный (или бальзамический уксус)

Тыква с баклажанами в восточном маринаде Тыква с баклажанами в восточном маринаде Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана. Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисов... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (хлопья) - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Уксус (рисовый ) - 1 ст. л., Кориандр (зёрна) - 1 ч. л.

Овощная запеканка-рагу «Желудок отдыхает» Овощная запеканка-рагу  «Желудок отдыхает» 1. Режем тыкву, баклажан, черешковый сельдерей и перец крупными брусками, и слегка маринуем в рассоле от домашних консервированных огурчиков с добавлением чеснока и всяких приправ. Для любителей остренького острого перчика добавить не забудьте. За неимением... Ингредиенты: Тыква - 300-400 г, Баклажан (небольшой) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Помидор (или томаты в своем соку) - 2 шт, Чеснок - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Соль (по вкусу), Сахар - 1-2 ч. л., Пряности (по вк...