Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Цыпленок (кукурузный) - 2 шт
- Лайм (сок) - 35 мл
- Апельсин (сок) - 65 мл
- Соевый соус - 85 мл
- Лук зеленый - 15 г
- Лук репчатый (красный) - 1/2 шт
- Бульон - 65 мл
- Имбирь - 1/4 ч. л.
- Кинза - 2 ст. л.
- Вода - 125 мл
- Сахар - 100 г
Рецепт приготовления
- Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую кожуру, варим, пока вся жидкость не выкипит. Цукаты перекладываем в другую посудину. У цыплят удаляем позвоночник. Распластываем плашмя грудками к верху. Прокалываем кожицу и закрепляем крылышки под грудкой. В большой стеклянной посуде смешайте мелко нарезанный лук, зелёный лук, соевый соус, сок апельсиновый, бульон, лаймовый сок, имбирь и кинзу. В посуду с маринадом помещаем цыплят. Накрываем полиэтиленовой плёнкой и на ночь ставим в холодильник. Разогреваем духовку. Цыплят вынимаем из маринада и помещаем на поддон. Через 10-15 минут поливаем маринадом. При подаче украшаем цукатами. Запекалось при температуре 200*С в режиме "гриль" - 30 минут.
Источник