Тыква в кисло сладком маринаде

27 рецептов

Тыква в кисло-сладком маринаде Тыква в кисло-сладком маринаде 1.Тыкву нарезать кубиками примерно 2 на 2 см. 2.Довести до кипения в кастрюле смесь воды и винного уксуса. 3.Добавить сахар, цедру и сок лимона, корицу, гвоздику и имбирь. Проварить до полного растворения сахара. 4.Залить полученным отваром тыкву в банках и... Ингредиенты: тыква 1 кг, вода 250 мл., винный уксус 125мл, сахар 500 гр, сок и цедра одного лиона, 1/4 ч.л. ки корицы, 3 шт. гвоздики, 1/4 ч.л. ки имбиря

Маринованная тыква быстрого приготовления Маринованная тыква быстрого приготовления Тыкву очистить и нарезать на небольшие кубики. Залить водой и бланшировать около минуты. Сахар, соль и специи перемешать. Залить водой, в которой бланшировали тыкву. Растворить сахар и соль, поставить на огонь, влить уксус и приготовить маринад. В стерилизо... Ингредиенты: Тыква - 1 шт, Вода - 1 л, Сахар - 150 г, Соль - 30 г, Уксус - 100 мл, Бадьян - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Корица - 2 шт, Перец душистый - 6 шт, Кориандр - 1 ч. л.

Кролик с пряной тыквой Кролик с пряной тыквой Тушку кролика осмолить над пламенем горелки, затем помыть и обсушить. Нарезать кусочками по 50 г. На блюдо использована, приблизительно одна треть тушки. Смешать 2 ст. л. соевого соуса "Киккоман" с 1 ст. л оливкового масла, черным перцем и француз... Ингредиенты: Кролик - 1/3 шт, Тыква - 500 г, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец красный жгучий - 1/3 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Специи (французские травы) - 1 ч. л., Барбарис (сушеный) - 2 ч. л., Бадьян (зв...

Тыква с цидонией "Блики янтаря" Тыква с цидонией "Блики янтаря" Это основные ингредиенты. На переднем плане цидония, она же японская айва, или латвийский лимон. Цидония в Латвии это декоративный кустарник, который пользуется неизменной популярностью за очень красивые розово-оранжевые цветы и кислые, но обладающие потряс... Ингредиенты: Уксус - 1 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Корица - 1 шт, Гвоздика - 10 шт, Кардамон - 3 шт, Бадьян - 2 шт, Перец душистый - 2 шт, Тыква - 800 г, Айва - 3 шт, Вода - 700 мл

Тыква в маринаде с брусникой Тыква в маринаде с брусникой Время дано без учета настаивания в сиропе. Заранее приготовить стерилизованные банки и крышки, на объем 2 л.. Вскипятить воду с сахаром и уксусом. Тыкву нарезать на кусочки 3-4 см., сложить в кастрюлю и залить сиропом. Оставить в этом сиропе на ночь, максим... Ингредиенты: Тыква (очищенная) - 1 кг, Вода - 500 мл, Уксус (9%) - 90 мл, Бадьян - 2 шт, Гвоздика - 6 шт, Перец душистый - 6 шт, Имбирь - 1 ч. л., Брусника (сушеная) - 1 горст.

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде Тыква с айвой в цитрусовом маринаде Мякоть тыквы порезать на кубики со сторонами примерно в 1 см. Айву очистить от кожуры и тоже порезать по возможности крупно. С лимона и апельсина снять цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить из цитрусов сок. Приготовить маринад: в кастрюлю всыпать ... Ингредиенты: Тыква - 1 кг, Айва (1-2-3 шт., в общей сложности) - 400 г, Апельсин (большой) - 1 шт, Лимон (большой) - 1 шт, Вода - 300 мл, Уксус (винный белый) - 150 мл, Сахар - 200 г, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Гвоздика (в бутонах) - 10-12 шт, Корица (палочка, небольшая...

Маринованная тыква на зиму Маринованная тыква на зиму Поделюсь с вами секретом, как приготовить маринованную тыкву на зиму в домашних условиях. Для начала замаринуем тыкву с сахаром и уксусом. Мариновать можно от 10 до 24 часов, как вам удобно. Затем варим тыкву на мелком огне до прозрачности. Специи, предвари... Ингредиенты: Тыква 1 Килограмм, Сахар 1,5 Ст. ложки, Вода 0,5 Литра, Уксус 2,5 Ст. ложки (30%), Гвоздика 8 Штук (зернышек), Перец душистый 6 Штук (горошин), Корица 1 Штука (палочка), Мускатный орех По вкусу (тертый), Имбирь 1 Щепотка

Тыква маринованная Тыква маринованная Тыкву разрезать, освободить от семечек, очистить от кожицы Нарезать кусочками средней величины Очищенный от семян перец нарезать мелким кубиком. Чеснок таблетками Петрушку порубить Вскипятить воду с солью, сахаром, уксусом, растительным маслом, добавить тык... Ингредиенты: Тыква - 2 кг, Перец болгарский - 150 г, Перец красный жгучий - 0,3 шт, Чеснок - 100 г, Петрушка (больших) - 2 пуч., Вода - 1 л, Сахар - 200 г, Соль (крупная, ложка с горкой) - 50 г, Масло растительное - 100 мл, Уксус (9 %) - 150 мл

Маринованая тыква Маринованая тыква Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара ... Ингредиенты: Гвоздика (на литр воды 5 штучек)

Запеченная курица с осенними овощами Запеченная курица с осенними овощами Кетчуп, мед, масло, горчицу и специи соединить в миске. Тыкву нарезать дольками. Перец квадратиками. Очень эффектно выглядит мелкая морковь. Неплохой способ утилизировать не вызревший урожай. Морковь режем вдоль, пополам. Чеснок разрезаем пополам, поперек. ... Ингредиенты: Голень куриная - 1,5 кг, Морковь - 200 г, Тыква - 500 г, Перец болгарский - 2 шт, Кетчуп - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Горчица (зернёная) - 1 ст. л., Чеснок (головка) - 1 шт

Загрузка