Креветки в цитрусовом маринаде для пикника
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- апельсины – 3 шт.
- сок апельсина – 3/4 стакана
- красный лук – 1/2 шт.
- листья зеленого салата – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- горчица – 2 ч. л.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- креветки – 200 г
- авокадо – 1 шт.
- сок лимона – 1/4 стакана
- масло оливковое – 1 ст. л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Креветки приготовить согласно рецепту на упаковке, очистить от панцирей. Для приготовления маринада смешать апельсиновый и лимнонный соки, добавить оливковое масло, горчицу, посолить, поперчить. Апельсины разделить на дольки, дольки очистить от пленок, оставив только мякоть. Красный сладкий перец нарезать на тонкие полоски, лук - кольцами, петрушку порубить. Креветки, апельсины, лук, сладкий перец и петрушку сложить в керамическую миску и залить маринадом. Поставить в холодильник на ночь. Утром, собираясь на пикник, переложить цитрусово-креветочную смесь в герметичный бокс, слив излишки маринада, также взять с собой авокадо, листья зеленого салата и любимый хлеб. На пикнике на хлеб положить лист салата, выложить креветки с апельсинами и авокадо.
Источник