Тушёная квашеная капуста со свиными рёбрышками в горшочках
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон мясной - 370 мл
- Капуста белокочанная кислая - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свиные рёбрышки - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло. Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра. На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки. Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон. Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона. Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется. Луковицу очистить и мелко порезать. Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета. Выложить лук к капусте. Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут. В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты. Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки. Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут. Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Источник