Квашеная капуста тушенная с ананасом и яблоком
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- 800 гр. квашеной капусты
- 200 гр. консервированного ананаса
- 1 среднее кисло-сладкое яблоко
- 1 луковица
- 150 гр. сырокопченой грудинки
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 150 мл. вермута (белого сухого вина)
- 150 мл. сиропа от ананаса
- соль, сахар по потребности
- молотый перец
- специи по предпочтению, я добавила тмин и кориандр
Рецепт приготовления
- Квашеную капусту, если сильно кислая, промыть и слегка отжать.
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Открыть банку с ананасом, слить с него сироп, но не выливать.
- Бекон нарезать небольшими кусочками, ананас и яблоко - средними.
- Слегка обжарить на растительном масле бекон, затем добавить ананас и яблоко и немного потушить, а потом добавить капусту . Сначала жарить, помешивая на сильном огне, до приобретения золотистого цвета, затем влить вино и ананасовый сироп, приправить перцем и специями по вкусу, откорректировать вкус солью и сахаром и убавив огонь тушить под крышкой до готовности.
- Такая капусточка хороша как в качестве гарнира или основного блюда, так и как начинка для пирогов и вареников.
- Приятного аппетита!
Источник