Тушёная говяжья рулька с виноградным соусом
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- говядина (рулька) - 1 шт. (1,4 кг)
- мука пшеничная - 3 ст. ложки
- перец черный свежемолотый
- соль
- растительное масло - 3 ст. ложки
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 2 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- коричневый бульон - 1 стакан
- чеснок - 4 зубчика
- тимьян - 1 веточка
- лавровый лист - 1 шт.
- виноград без косточек - 900 г
- уксус винный белый или красный - 3 ст. ложки
Рецепт приготовления
- 1. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Обсушите мясо. Кухонными ножницами надрежьте плёнку и сухожилия, которые покрываю рульку, чтобы мясо не скручивалось во время приготовления, свяжите нитью куски. Смешайте муку с солью и перцем, запанируйте рульку. 2. В большом сотейнике, чтобы вместить мясо в один слой, разогрейте масло на среднем огне. Положите мясо в жаровню и обжарьте с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Положите в сотейник лук, морковь и сельдерей и обжаривайте их 5 мин. Затем залейте овощи бульоном и вскипятите, помешивая. Кипятите, пока бульон не уварится и его объём будет около 60 мл. Добавьте чеснок, тимьян, лавр и 1 ч.л. соли. Поместите туда же мясо в один слой и добавьте виноград. Поставьте в духовку и тушите, не накрывая, 2 часа. 3. Выложите мясо на жаропрочное сервировочное блюдо, снимите нитки и накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. (Духовку оставьте включенной). Удалите тимьян и лавровый лист. Жидкость, в которой готовилось мясо, виноград и овощи порциями взбейте в блендере до состояния пюре, затем процедите в большую чашу. Позвольте жиру подняться на поверхность, затем удалите его. 4. Положите получившийся соус в кастрюлю и доведите до кипения. Нагрев уменьшите и варите, пока его объём не уменьшится до 500 мл, снимая время от времени пену. Соус должен быть слегка сладким из-за винограда. 5. При подаче полейте соусом мясо и поставьте в духовку, не накрывая, пока мясо не прогреется.
Источник