Курица терияки с виноградным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе - 4 штуки
- Темный соевый соус - 70 мл
- Мед - 3 столовые ложки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Лук-шалот - 1 штука
- Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка
- Белое сухое вино - 100 мл
- Красный виноград - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
- Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.
- Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.
Источник