Свиные кармашки с виноградным соусом
Ингредиенты
- Свинина
- сыр с плесенью
- моцарелла
- виноград
- сливки
- чёрный перец
- яйцо
- мука
- панировочные сухари
Рецепт приготовления
- : Толстые свиные кусочки, сыр с плесенью, моцарелла, спелый виноград, сливки, молотый чёрный перец, яйцо, мука, панировочные сухари У нас продают уже готовые свиные кармашки. Если нет возможности купить такие, то берём кусок свинины, нарезаем на толстенькие кусочки и всередине делаем надрез, чтоб было похоже на кармашек, не дорезая до конца. Обычно я это делаю, когда мясо ещё замороженое, так намного легче сделать надрезы красиво и правильно. Приготовить раскрошенный сыр с плесенью и кусочки моцареллы. Начинить кармашки сыром. В одной тарелке приготовить муку, в другой панировочные сухари и в глубокой тарелке приготовить слегка взбитое яйцо. В сковороде разогреть хорошо растительное масло, столько, чтоб доходило до середины кусочков мяса. Каждый начинённый кусок свинины обвалять в муке, потом в яйце, потом в сухарях и обжаривать на среднем огне, пока не будут готовы. *Огонь не должен быть слишком большим, чтоб мясо успело прожариться. Чтоб проверить я на выбор несколько кусочков слегка разрезаю по середине. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить, помешивая, обмытый виноград, минут 5. Снять с огня. В кастрюльке разогреть сливки, поперчить и добавить виноград. Дать прогреться на огне минуты 4 и снять с огня. Подавать мясо, полив соусом. *Рецепт из июньского номера журнала «Cocina mia.”
Источник