Тушеный кролик с яблоками и миндалем
Ингредиенты
- Кролик (филе) - 500 г
- Миндаль - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода - 1/2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Рецепт приготовления
- Миндаль залить крутым кипятком на 2-3 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от шелухи. Лук мелко нашинковать
- И обжарить до золотистого цвета.
- Мясо нарезать кубиками
- И обжарить до легкой румяности.
- Переложить мясо в кастрюлю, добавить лук
- И миндаль.
- Влить воду, посолить и поперчить по вкусу и тушить мясо до готовности.
- Яблоки очистить от семенных коробочек и добаваить к мясу, потушить еще несколько минут.
- За это время хорошо перемешать сметану с мукой
- и лимонным соком.
- вылить соус на мясо, проварить.
- Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно подать отварной рис или кус-кус, как у меня. Приятного аппетита!!!
Источник