Обжаренный тушёный кролик с клюквой
Время приготовления: 145 мин.
Ингредиенты
- Кролик - 2 кг
- Клюква - 200 гр
- Чеснок - 2 зубч.
- Укроп - 3 стол.л.
- Петрушка (1 пучок) - 3 стол.л.
- Базилик (сушеный) - 1 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло (по усмотрению) - 50 мл
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Промываем клюкву под краном. Режем её на очень мелкие куски, смешивая с рубленными зубчиками чеснока и приправами. Если возможно, используем для этих целей кухонный комбайн. Смесь разведем 100 граммами воды.Крольчатину нарезаем на равные куски. Посыпаем их перцем и солью, а затем оставляем в холодном месте на часок. После того как крольчатина отлежалась, переходим к готовке. Шинкуем лук полукольцами. Жарим на сковородке под маслом, дав покрыться золотистой корочкой. После этого поверх лука кладем кроличье мясо. Жарим по 5 минут с каждой стороны. Под конец крольчатинку поливаем смесью из клюквы. Тушим блюдо час на небольшом огне. После этого можно подавать кролика к столу.
Источник