Тушеная чечевица с овощами

147 рецептов

Тушеная чечевица с овощами Тушеная чечевица с овощами Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового ... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 160 гр, Оливковое масло - 60 мл, Стебель сельдерея - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тыква - 100 гр, Паприка - 35 гр, Соль - по вкусу, Тимьян, чабрец - 15 гр, Лавровый лист - 1 шт., Овощной бульон - 1.2 л...

Тушеная чечевица с овощами и рыба Тушеная чечевица с овощами и рыба Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук, морковь порезать кубиками. Грибы тонкими пластинами. Затем овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук и морковь 2-3 мин., а затем к ним добавляем грибы и пассируем еще 1-2 мин. Тем временем отв... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Грибы - 300 г, Лук красный - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Перец душистый, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль

Чечевица с овощами Чечевица с овощами Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль. Морковь и лук ... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 160 гр, Болгарский перец (замороженный или свежий) - 85 гр, Вода - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куркума - по вкусу, Паприка - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Топленое ма...

Тушеная чечевица Тушеная чечевица Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так "растекается" в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарни... Ингредиенты: Чечевица 450 Грамм, Помидоры 4 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Розмарин 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Соль По вкусу, Вода 1 Литр, Растительное масло 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок

Чечевица с овощами Чечевица с овощами Нарезать тыкву небольшими кусочками, лук полукольцами. Баклажаны также нарезать кубиками и посолить, оставить минут на 20 (чтобы ушла горечь). Морковь нарезать кольчками. Слегка обжарить тыкву с луком и морковью на разогретом в кастрюле растит. масле, добав... Ингредиенты: 300 гр очищенной тыквы, 200 гр красной дроблёной чечевицы, 2 баклажана, 4-5 помидор, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. растит. масла, 2 небольших пиалы воды, Перец красный, свежемолотый черный перец, хмели-сунели по вкусу, соль...

Красная чечевица с овощами Красная чечевица с овощами Отмеряем чечевицу, промываем и отправляем в мультиварку. Вслед за ней отправляем кабачок. Туда же помидоры и жгучий перец. Солим и добавляем базилик. Ставим режим тушение на 45 минут. Без лишних хлопот замечательное постное блюдо готово. Ингредиенты: Чечевица - 200 мл, Кабачок - 300 г, Помидор - 200 г, Перец болгарский (зеленый жгучий) - 50 г, Вода - 300 мл, Соль - по вкусу, Базилик (фиолетовый) - по вкусу

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2 Затем добавляем промытую зеленую м... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Лук красный - 1/2 шт, Бекон (варено-копченый) - 200 г, Кинза (порезанная) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (5 перцев по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Вода

Рагу с чечевицей и овощами Рагу с чечевицей и овощами Стабель сельдерея мелко нарезаем. У перца чили удаляем семена и нарезаем мякоть мелкими кусочками. Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на свекольной терке, лук и чеснок мелко нарезаем. В сотейнике (казане) разогреваем оливковое масло и обжаривае... Ингредиенты: Чечевица (зеленая от ТМ Мистраль ) - 250 г, Морковь (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 60 мл, Имбирь - 1 щепот., Соль - по вкусу, Вода - 0.3 л, Зелень (для подачи)

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе Тушеная чечевица с опятами и куриным филе Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче. Снача... Ингредиенты: Опята замороженные - 50 г, Чечевица - 2/3 стакана, Куриная грудка - 80 г, Лук репчатый - 1/2 шт., Морковь - 1/4 шт., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Соль - по вкусу

Тушеная чечевица с сыром и овощами Тушеная чечевица с сыром и овощами Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней. Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные. Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный. Чечев... Ингредиенты: Чечевица коричневая - 120 г, Баклажан - 240 г, Кабачок или цукини - 200 г, Адыгейский сыр - 220 г, Помидоры - 380 г, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Асафетида (100%) - 0,25 ч.л., Паприка копченая - 0,25 ч.л., Перец черный молотый - на кончике...

Загрузка