1030 рецептов
Зеленая чечевица с овощами
Суп из зеленой чечевицы Суп из зеленой чечевицы до сих пор является экзотикой для большинства из нас. Но это только потому, что мы не знаем, как вкусна и полезна чечевица. Предлагаю вам попробовать! А начинать нужно с рецепта приготовления супа из зеленой чечевицы: 1. Чечевицу про... Ингредиенты: Зеленая чечевица 280 Грамм, Оливковое масло 17 Миллилитров, Орегано 1 Чайная ложка, Томаты 400 Грамм (Используйте консервированные томаты в собственном соку.), Морковь 200 Грамм, Зеленая стручковая фасоль 150 Грамм, Лук 100 Грамм, Овощной бульон 2 Литра, То...
Зеленая чечевица в мультиварке Чечевицу нужно помыть и замочить на час-полтора. Пока она замачивается, приготовьте овощную заправку: - нарежьте соломкой зубчик чеснока, - морковь потрите на крупной терке, - лук нарежьте мелкими кубиками, - выберите режим "Жарка" и налейте в чашу мультива... Ингредиенты: Зеленая чечевица - 1 стак. (200 мл), Чеснок - 1 зубч., Морковь - 80 гр, Лук - 80 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу, Вода - 2 стак. (200 мл)
Крем-суп из зеленой чечевицы с фуа-гра (или куриной грудкой), карамелизированным луком и фисташками Наши продукты: 1 луковицу мелко режем и обжариваем несколько минут в 1 ст.л. оливкового масла. Добавляем к ней чечевицу, готовим пару минут, заливаем водой или бульоном, добавляем майоран, орегано, тимьян и варим до готовности чечевицы минут 30-40. Пока гот... Ингредиенты: 1 стакан (200г) зеленой чечевицы, 3 средние луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. хересного уксуса (или бальзамического), 1 ст.л. рубленых фисташек, соль, перец по вкусу
Зеленая чечевица с тушеным мясом Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь. Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до ис... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 1 стакан, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, перец болгарский - шт., подсолнечное масло - 50 мл, мясной бульон - 1 стакан, соль - по вку...
Тушеная чечевица с овощами и рыба Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук, морковь порезать кубиками. Грибы тонкими пластинами. Затем овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук и морковь 2-3 мин., а затем к ним добавляем грибы и пассируем еще 1-2 мин. Тем временем отв... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Грибы - 300 г, Лук красный - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Перец душистый, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль
Суп с зеленой чечевицей Как известно, суп с зеленой чечевицей очень полезный, поскольку она отлично выводит токсины и улучшает пищеварение. Такой суп также идеально подойдет во время поста и для тех, кто привык в вегетарианскому питанию. Если регулярно употреблять чечевицу, то мож... Ингредиенты: Чечевица зеленая 250 Грамм, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штук, Картофель 3-4 Штук, Кабачки 1 Штук (небольшой), Сельдерей 2-3 Штук, Помидоры 1-2 Штук, Соль и специи По вкусу
Салат из чечевицы с овощами Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, с... Ингредиенты: Чечевица зеленая 1 Стакан, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец острый 1 Чайная ложка (хлопья), Лимон 2 Ломтика, Маслины без косточек 10 Штук, Шпинат 1 Стакан (листья), Цедра лимона 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Ст....
Чечевица с овощами Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль. Морковь и лук ... Ингредиенты: Красная чечевица - 200 гр, Лук репчатый - 160 гр, Морковь - 160 гр, Болгарский перец (замороженный или свежий) - 85 гр, Вода - 500 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куркума - по вкусу, Паприка - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Топленое ма...
Тушеная чечевица с овощами Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового ... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 160 гр, Оливковое масло - 60 мл, Стебель сельдерея - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тыква - 100 гр, Паприка - 35 гр, Соль - по вкусу, Тимьян, чабрец - 15 гр, Лавровый лист - 1 шт., Овощной бульон - 1.2 л...
Тушеная капуста с зеленой чечевицей Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке. В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпат... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Томаты в собственном соку - 100 мл, Чечевица - 1 стак., Колбаски (копченые), Петрушка, Соль, Перец черный (молотый), Масло оливковое, Чеснок - 3 зуб.