Тушеная чечевица

209 рецептов

Тушеная чечевица с овощами Тушеная чечевица с овощами Все необходимые для этого блюда овощи (морковь, репчатый лук, чеснок, тыкву, стебель сельдерея) очистить от кожуры, промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.Репчатый лук, морковь и стебель сельдерея порезать небольшими кубиками примерно одинакового ... Ингредиенты: Красная чечевица - 400 гр, Лук репчатый - 100 гр, Морковь - 160 гр, Оливковое масло - 60 мл, Стебель сельдерея - 60 гр, Чеснок - 2 зубч., Тыква - 100 гр, Паприка - 35 гр, Соль - по вкусу, Тимьян, чабрец - 15 гр, Лавровый лист - 1 шт., Овощной бульон - 1.2 л...

Тушеная чечевица Тушеная чечевица Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так "растекается" в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарни... Ингредиенты: Чечевица 450 Грамм, Помидоры 4 Штуки, Болгарский перец 2 Штуки, Чеснок 1 Штука, Розмарин 1 Штука, Лавровый лист 2 Штуки, Гвоздика 2 Штуки, Соль По вкусу, Вода 1 Литр, Растительное масло 4 Ст. ложки, Зелень 1 Пучок

Тушеная чечевица с опятами и куриным филе Тушеная чечевица с опятами и куриным филе Грибы можно взять любые - они отлично дополняют тандем курицы и чечевицы. В данном случае в рецепте использованы предварительно отваренные замороженные опята. Грибы до конца я не размораживаю, а нарезаю в полутвердом состоянии - так они режутся легче. Снача... Ингредиенты: Опята замороженные - 50 г, Чечевица - 2/3 стакана, Куриная грудка - 80 г, Лук репчатый - 1/2 шт., Морковь - 1/4 шт., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Соль - по вкусу

Тушеная чечевица с сыром и овощами Тушеная чечевица с сыром и овощами Чечевица с овощами может выступить в качестве самостоятельного блюда, но с гарниром, на мой взгляд, гораздо лучше и гармоничней. Помидоры можно брать любые: свежие, в собственном соку, замороженные. Адыгейский сыр выбирайте свежий, достаточно плотный. Чечев... Ингредиенты: Чечевица коричневая - 120 г, Баклажан - 240 г, Кабачок или цукини - 200 г, Адыгейский сыр - 220 г, Помидоры - 380 г, Масло растительное - 1 ст.л., Соль - 0,5 ч.л., Асафетида (100%) - 0,25 ч.л., Паприка копченая - 0,25 ч.л., Перец черный молотый - на кончике...

Дал из красной чечевицы с куриной печенью Дал из красной чечевицы с куриной печенью Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень промыть, разрезать каждую пополам, лук порезать перышками, морковь — кусочками, либо, как душа пожелает, чеснок мелко порезать. В сковороду-вок налить немного растительного масла, опустить куриную печен... Ингредиенты: чечевица красная - 150 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., кабачки молодые - 1 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, аджика ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, петрушка зелень - 2 веточки, куриная печень -...

Тушеная чечевица с тыквой и мясом Тушеная чечевица с тыквой и мясом Фарш можно брать любой, по вашему вкусу. У меня гусиный. Овощи я очистила, морковь и тыкву натерла на мелкой терке. Пастернак у меня маленький. Чечевицу хорошо промыть. Меня конечно предупреждали, что ее не замачивают, но я настырная, сделала по своему и на... Ингредиенты: мясной фарш - 200 г, морковь - 1 шт., тыква - 100 г, растительное масло - 3 ст. л., вода - 2 стакана, соль - ч. л., итальянские травы - 1 щепотка, пастернак - 1 шт., укроп - 2 ст. л., чечевица - 1 стакан

Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем Тушеная чечевица с беконом, луком, имбирем Бекон нарезать кубиками, лук мелко покрошить Обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла до слегка золотистой корочки и характерного запаха Затем добавить 1 ст. л. томатной пасты, обжарить минуты 1,5-2 Затем добавляем промытую зеленую м... Ингредиенты: Чечевица - 1 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Лук красный - 1/2 шт, Бекон (варено-копченый) - 200 г, Кинза (порезанная) - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (5 перцев по вкусу), Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (тертый) - 1 ч. л., Вода

Тушеная чечевица с овощами и рыба Тушеная чечевица с овощами и рыба Приготовим все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук, морковь порезать кубиками. Грибы тонкими пластинами. Затем овощи обжариваем на растительном масле. Сначала лук и морковь 2-3 мин., а затем к ним добавляем грибы и пассируем еще 1-2 мин. Тем временем отв... Ингредиенты: Чечевица - 200 г, Грибы - 300 г, Лук красный - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соевый соус - 1 ч. л., Перец душистый, Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль

Зеленая чечевица с тушеным мясом Зеленая чечевица с тушеным мясом Зеленую чечевицу ТМ «Националь» перебрать, промыть и залить водой. Оставить на ночь. Говядину помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полосками. Сковороду нагреть, налить подсолнечное масло, выложить мясо. Готовить под закрытой крышкой до ис... Ингредиенты: чечевица зеленая ТМ «Националь» - 1 стакан, говядина - 300 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, горошек зеленый замороженный - 1 горсть, перец болгарский - шт., подсолнечное масло - 50 мл, мясной бульон - 1 стакан, соль - по вку...

Индейка с зеленой чечевицей в мультиварке Индейка с зеленой чечевицей в мультиварке Филе бедра индейки без кости нарубить кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Бекон нарезать соломкой. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле в режиме «Жарка», добавить бекон. Жарить 2 минуты. Посолить. Добавить м... Ингредиенты: индейка голень - 600 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., бекон варено-копченый - 50 г, чечевица зеленая ТМ «Националь» - 200 г, кориандр семена - ч. л., перец горошком - ч. л., соль - по вкусу, чеснок сушеный - 1 ч. л., чеснок - 5 зубчиков, растительн...

Загрузка