238 рецептов
Острая чечевица с овощами
Острая чечевица с перцем и луком ( возможен постный вариант ) + желудки и бедро индейки Промываем чечевицу. Перец режем кубиком, чеснок мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чечевицы, ... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Перец красный болгарский 1 шт, Лук репчатый 1 шт, Бедро и желудки по 150 гр
Салат из чечевицы с овощами Делюсь свежим рецептом, как приготовить салат из чечевицы с овощами в домашних условиях. Чечевицу можно отварить заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. К слову, многие делают теплые салаты, для этого сваренной чечевице не дают полностью остыть, с... Ингредиенты: Чечевица зеленая 1 Стакан, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец острый 1 Чайная ложка (хлопья), Лимон 2 Ломтика, Маслины без косточек 10 Штук, Шпинат 1 Стакан (листья), Цедра лимона 1 Чайная ложка, Лимонный сок 2 Ст....
Салат с куриными сердечками, чечевицей и овощами Необходимые ингредиенты. Правда, в неполном составе. Не хватает лука и уксуса. Чечевицу промыть, отварить до готовности. У меня это заняло 15 мин. Лучше слегка недоварить, чем переварить. Откинуть на сито, дать стечь воде. Для этого салата не принципиально... Ингредиенты: Сердечки куриные - 400 г, Чечевица (сухая) - 150 г, Морковь (маринованная по-корейски) - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Майонез (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Порошок чесночный (по вкусу), Со...
Чечевица с овощами и пастой карри "Семейная" Свиной фарш немного поджарить на оливковом масле. Помидор нарезать пластинами, перец произвольно. В сковороду к фаршу добавить чечевицу. Обжарить в течении 3 минут. Выложить помидор и перец в сковороду. Перемешать. Добавить нарезанный кружками чеснок, пасту... Ингредиенты: Чечевица (красная) - 120 г, Фарш мясной - 300 г, Помидор - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Паста карри - 1 ст. л., Брокколи - 70 г, Фасоль стручковая - 70 г, Хмели-сунели - 1 ст. л.
Запеченная чечевица с овощами Чечевицу замачивать не нужно. Варится она быстро-около 10 минут. Варим, откидываем на сито и остужаем. Лук, перец и чеснок обжариваем на небольшом количестве растительного масла около 10 минут. Цуккини натираем на терке и подсаливаем для выделения сока. На... Ингредиенты: Чечевица (Персидская от Мистраль) - 250 г, Цуккини (Или кабачок. Всего ок.500г) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин (+ черный молотый перец) - по вкусу
Острая чечевица с овощами Мелко нарезать лук и чеснок. Перец чили очистить от семян и мелко порубить. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Слить сок из банки с чечевицей. Разогреть оливковое масло и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить чеснок... Ингредиенты: консервированная чечевица - 400 г (1 банка), большие спелые помидоры - 2 шт., репчатый лук - 2 луковицы среднего размера, чеснок - 5 зубчиков, небольшой перец чили - 1 шт., оливковое масло - 5 ст. л., белый перец - по вкусу, соль - по вкусу, несколько веточ...
Красная чечевица с тыквой и оливками и отварной кролик. Чечевицу хорошенько промоем и отставим на время в сторону. В кастрюлю нальем немного оливкового масло, положим тыкву нарезанную кубиками, один мелко нарезанные зубчик чеснока и оливки, нарезанные дольками. Включаем огонь и начинаем медленно нагревать овощи,... Ингредиенты: Кролик ( части по вашему выбору ), Чечевица красная 4 столовые ложки, Тыква 80 гр, Чеснок 1 зуб, Оливки 6 штук
Чечевица с баклажаном и чили перцем, мясо птицы с имбирем Грудку и бедро моем холодной водой и нарезаем мелко. Обжариваем на оливковом масле 4 минуты,сразу добавляем имбирь, как только мясо поменяло цвет добавляем специи и жарим еще 2 минуты, доливаем воды и томим еще 25-30 минут. Промываем чечевицу. Баклажан и лу... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Грудка и бедро по 150 гр
Красная чечевица с луком, имбирем и тыквой, печень кролика с эстрагоном и паприкой Промываем чечевицу. Тыкву и лук режем кубиком, имбирь мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности чече... Ингредиенты: чечевица - 4 шт., тыква - 200 ст. л., имбирь - 2 шт., сердце - 300 г, специи - по вкусу
Сердце кролика и чечевица с баклажаном и чесноком Промываем чечевицу. Баклажан и лук режем кубиком, чеснок мелко рубим, кладем чечевицу и овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и кладем специи, обжариваем 3 минуты, доливаем воды (так чтобы она покрыла чечевицу ) и теперь готовим до готовности ч... Ингредиенты: Чечевица 4 столовые ложки, Баклажан 1 шт, Лук серебряный 1 шт, Сердце кролика по 300 гр