Тушеная свинина с овощами и сырными клецками
Время приготовления: 140 мин.
Ингредиенты
- Свинина - 950 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини (маленький) - 1 шт
- Помидор (средний) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (любимая по вкусу,я брала хмели-сунели)
- Зелень (Лук зеленый,укроп по вкусу)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Сыр голландский (натертый на мелкой терке) - 50 г
Рецепт приготовления
- Нарезаем мясо.
- Включаем мультиварку на программу жарка, дадим разогреться. Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем, минут пять.
- Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем минут 15, пока мясо не изменит цвет. Добавляем немного воды, совсем немного и ставим на программу тушение - 1 час. Ни соли, ни приправ пока не добавляем.
- Подготовим овощи. Морковь нарежем кружками.
- Цуккини режем соломкой.
- Перец тоже режем соломкой.
- Помидор ошпарим кипятком, снимем кожицу и нарежем кубиками.
- Все овощи должны быть подготовлены к окончанию первого часа тушения. Добавим их к мясу, посолим, добавим приправу, перемешаем. И тушим на программе тушение еще час.
- Нарежем мелко зелень. Добавим ее и сметану к мясу и овощам за 10 минут до окончания готовки.
- Пока все дотушивается делаем клецки. Ставим кипятиться воду. В тарелке взбиваем яйцо.
- Немного посолить, совсем чуть-чуть, добавить муку и перемешать.
- Натертый сыр добавить в тесто и хорошо перемешать. Ложкой берем небольшие порции теста и опускаем в кипящую воду. Проводим ложкой по дну кастрюли, чтобы не прилипли. Как только клецки всплыли вынимаем их выкладываем на тарелку.
- Из этого количества теста получилось 8 средних клецек, думаю нужно удвоить количество ингредиентов для клецек, 8 на такое количество мяса маловато.
- Выкладываем мясо на тарелочку, добавляем клецки, поливаем подливкой. Кушайте на здоровье!
- Приятного аппетита!
Источник