Тушeная капуста с рeбрышками в белом вине
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Вино белое сухое - 100 мл
- Шампиньоны - 200 г
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель (небольшие) - 3 шт
- Капуста белокочанная|Капустa - 300 г
- Ребра свиные (копчёные) - 300 г
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (немного)
- Тмин (немного)
Рецепт приготовления
- Нарезать очищенный картофель брусочками и обжарить его на растительном масле.
- Добавить рёбрышки, у меня они были довольно жирные, потому я постаралась вытопить из них лишний жирок. Добавлять их в самом начале нужно ещё и для того, чтобы они щедро "отдали" свой копчёный аромат овощам.
- Добавляем морковь, нарезанную соломкой.
- Лук и болгарский перец. У меня половинка перца, потому что он большой.
- Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжариваем всё минут 5.
- Добавляем нашинкованную капусту.
- Далее соль, специи. Можно добавить немного сахара.
- Заливаем белым сухим вином. Перемешиваем.
- Можно добавить тмин, по вкусу.
- Накрываем крышкой и тушим минут 15.
- При подаче посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник