Турецкий сютлач с клубничным сорбетом
Время приготовления: 320 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- рис вареный - 200 г
- молоко - 1 л
- вода - 300 г
- сахар - 1 стакан
- яичные желтки крупные - 2 шт.
- ванилин - 1 ч. л.
- клубника - 2 стакана
- лимонный сок - 1 ч. л.
- вино розовое полусухое - 5 ст. л.
- сахар - 150 г
- яичные белки - 1 шт.
- крахмал - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить Сютлач, нужно: рис промыть, отварить, пюрировать блендером. В отдельной емкости взбить желтки со стаканом сахара и ванилином, постепенно вводя молоко. Довести смесь до кипения. Далее ввести предварительно разведенный в холодной воде крахмал и рис. Довести смесь до кипения еще раз постоянно помешивая. Разлить по формочкам и дать застыть. Я ставила в холодильник на ночь. Для приготовления клубничного сорбета нужно: пюрировать клубнику, добавить к ней сок лимона и розовое вино. Белок взбить с сахаром в крутую пену и нежно соединить с остальными компонентами . Разложить по формочкам и тоже на ночь в холодильник.
Источник