Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- 90 г сливочного масла
- 70 г меда
- 130 г сахара
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 10 г лимонного сока
- 10 г соды
- 1 кг свежей клубники
- 100–150 г сахара
- 100 г сметаны
- 100 г плотного сливочного сыра
- 10 г сахарной пудры
- 50 г воды
- 50 г меда
- 100 г глюкозы
- 300 г сахара
- 10 г соды
- 450 г сметаны
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара
Рецепт приготовления
- Масло, мед и сахар томить на водяной бане около 1 ч. Затем добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать, добавить яйцо и муку, замесить тесто, разделить на 6 равных частей. Положить в холодильник на 30 мин.
- Для сметанного крема все ингредиенты растопить на водяной бане до растворения сахара, охладить.
- Из каждой части теста раскатать квадрат 20 х 20 см. Выпекать при 180 °С около 2-3 минут до готовности (темно-золотого цвета). Из 5 коржей собрать торт, промазав каждый слой сметанным кремом. 6-й корж оставить на крошку. Убрать торт в холодильник на 12–24 ч. Готовый медовик нарезать на кусочки 10 х 2 см.
- Для медовой карамели из всех ингредиентов, кроме соды, сварить карамель до 155 °С. Добавить соду, быстро перемешивая, вылить массу в среднюю прямоугольную гастроемкость, застеленную пергаментом. Охладить.
Источник