Рисовый пудинг чоко сютлач
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Молоко - 900 мл
- Желток яичный - 2 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Ванилин
Рецепт приготовления
- Хочу сразу предупредить, что жутко извиняюсь за фото! итак, приступим : Варим рис до готовности 10-15 минут
- Когда рис сварился, добавляем его в молоко, в этот же момент добавляем в молоко и сахар. Я делала две порции сютлача, одна из которой была с шоколадом, а другая без, поэтому, я все ингредиенты делила на два)
- Тем временем, в отдельном стакане смешиваем желтки, крахмал, муку и немного теплого молока, размешиваем до однородной массы
- Когда молоко с рисом разогрелось всыпаем туда горячий шоколад и всё хорошенько размешиваем до исчезновения комочков
- Завершающим этапом в приготовлении будет у нас то, что когда мы нагреем до высокой температуры (но не доводя до кипения молоко), постепенно введем ту массу, что была у нас в кружке в молоко, сразу же помешивая. Хочу добавить от себя, что ни ванилина, ни ванильного сахара у меня не было, поэтому я взяла эссенцию.
- Когда молоко начнет закипать, можно будет увидеть, как оно густеет на глазах, до закипания не перестаём мешать. Я сфотографировала, какой примерно консистенции должна быть "каша", но понимаю, что этого, наверное, недостаточно. (это просто сютлач без горячего шоколада)
- Разлить по формочкам, у меня они большие, но могут быть разные. Налить 100 мл. воды на поднос
- Видите, он уже покрылся некой "корочкой"
- Ставим духовку на макс. и ждем красивой, как-бы подгоревшей корочки. Но с шоколадным немного тяжелее, поскольку на светлом видно корочку, а на шоколадном-нет, поэтому я предлагаю вам сделать оба варианта, засечь время один раз, чтобы в будущем уже знать)Моя духовка настолько "доисторическая", что на это дело ушло почти час"
- Достаём наших красавцев из духовки и даём им остыть. Хочу отметить то, что их можно вообще не выпекать, а сразу ставить в холодильник и выйдет тоже очень-очень вкусно.
- Светлый всегда посыпаю корицей- это просто божественно! Он пахнет топлёным молоком с ноткой корицы, десерт просто нечто!
- А шоколадный посыпаю пасхальной присыпкой)
- Вот они-красавцы, приятного аппетита! Моя мама обожает его горяченьким, прямо с духовки, а я люблю, когда он ночь постоит в холодильнике)) Если непонятно объяснила- отвечу в комментах)
Источник