Тофу по японски с овощами и рисом

26 рецептов

Тофу по-японски с овощами и рисом Тофу по-японски с овощами и рисом В кипящую подсоленую воду опускаем пакетики риса Басмати, Готовим овощи - морковь и лук нарезаем соломкой, кабачки, побеги чеснока и перец произвольно. Тофу режем на небольшие дольки, Обжариваем с одной стороны на растительном масле, Переворачиваем, сдвигае... Ингредиенты: Тофу - 200 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок (побеги) - 100 г, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1/3 шт, Кабачок - 150 г, Помидоры черри - 3 шт, Специи (по вкусу), Крахмал кукурузный (с горкой) - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Уксус (рисовый) - 1 ст. л., ...

Коричневый рис с овощами и тофу Коричневый рис с овощами и тофу В закрывающемся контейнере для микроволновой печи перемешать уксус, масло, имбирь и красный перец хлопьями, приправить солью и перцем. Добавить тофу и перемешать. Выложить сверху фасоль, зеленый лук, болгарский перец, морковь. Накрыть крышкой и поставить в ... Ингредиенты: рисового уксуса 2 Ст. ложки, кунжутного масла 1 Чайная ложка, тертого имбиря 1 Чайная ложка, красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки, соль и молотый перец - По вкусу, тофу 120 Грамм, фасоли 120 Грамм, зеленых лука 2 Штуки, красный болгарский перец 1 Штука,...

Шаурма по японски Шаурма по японски В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить ещ... Ингредиенты: 3 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 1 ч. л. кукурузной муки, растительное масло для обжаривания, 100 мл приготовленного риса, 0,5 сладкого перца, 0,5 пучка зеленого лука, несколько листков кресс-салата, 75 г малосольного лосося

Японский суп борцов сумо Японский суп борцов сумо Подготовить продукты. По желанию к этому набору можно добавлять кусочки красной и белой рыбы, другие морепродукты, кусочки мяса, соевые ростки, сыр тофу и даже сырое яйцо. Чем больше будет ингредиентов - тем насыщеннее и питательнее получится блюдо. Подгото... Ингредиенты: Рис ("японика" от "Мистраль") - 150 г, Голень куриная - 3 шт, Креветки - 1 стак., Грибы (шиитаке/ китайские опята ) - 1 стак., Морковь - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Капуста пекинская - 1 упак., Соевый соус - 0,2 стак., Крахмал - 1 ст. л., ...

Отбивная куриная в кунжутной панировке («золотой петушок») в японском бэнто Отбивная куриная в кунжутной панировке («золотой петушок») в японском бэнто Сначала необходимо приготовить рис "для суши". Нам нужна именно эта технология приготовления, чтобы получить крепкую и не разваливающуюся фигурку. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить... Ингредиенты: рис для суши (сваренный, пропитанный) – 1,5 пригоршни, помидоры черри-3 шт., маслины без косточки – 1 горсть, листья салата, колбаса варёная – 1 кружочек, лист нори – 2 см., рисовый уксус для пропитки риса - 3 ст.л., сахар-песок для риса-1 ч.л., соль морска...

Рис по-японски Рис по-японски Рис по-японски я люблю за то, что это нежное и сытное блюдо. Чеснок придаёт ему некую пикантность, в зависимости, конечно, от того, сколько чеснока вы добавите. Солить рис не стоит слишком много. Соевый соус достаточно солёный, и добавит вкуса вашему блюду.... Ингредиенты: Рис 400 Грамм, Яйца 2 Штуки, Зелёный горошек 100 Грамм, Морковь 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Соевый соус 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков

Рис с овощами и курицей гомоку гохан Рис с овощами и курицей гомоку гохан Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от... Ингредиенты: Бамбук ростки - 140 г, Вода - 750 мл, Грибы шиитаке сушёные - 20 г, Куриная голень - 100 г, Мирин - 1 ст. л., Морковь - 0.5 шт., Овощная приправа - 4 г, Рис круглозернистый - 220 г, Сакэ - 1 ст. л., Сахар - 0.5 г, Соль - 0.5 г, Соус соевый - 1 ч. л.

Домашние запеченные суши с тофу Домашние запеченные суши с тофу 1. Подготовим соус для того, чтобы замариновать тофу. Соевый соус наливаем в глубокую миску. Сюда же насыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем.2. Пластинки тофу помещаем в миску с маринадом. Оставляем на полчаса мариноваться.3. А тем временем приго... Ингредиенты: Соевый соус - 200 мл, Луковый порошок - 20 гр, Чесночный порошок - 20 гр, Рис (для суши) - 300 гр, Соль - 5 гр, Рисовый уксус - 60 мл, Тофу - 400 гр, Майонез (веганский) - 120 гр, Соус чили - 40 гр

Сукияки (говяжье мясо с овощами) Сукияки (говяжье мясо с овощами) Нам потребуется охлаждённая говяжья вырезка, около 150-200 грамм, которую требуется нарезать пластинками толщиной около 2 миллиметров. Свежие грибы в количестве 100 грамм разрежьте пополам, лук-шалот — брусочками, баклажан или кабачок- тонкими кружочками. Т... Ингредиенты: говяжья вырезка 150-200 г, грибы свежие 100 г, тофу (либо брынза) - 100 г, шпинат либо другая зелень по вкусу, лук-шалот - 1 шт., яйца - 2 шт., баклажан либо кабачок - 1 шт., Для соуса: соевый соус - 5 ст.л., сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л., вода - 8...

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Выложите нарезанные грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте нарезанный тофу и готовьте ... Ингредиенты: Рис - 150 г, Свежие шампиньоны - 14 штук, Тофу - 1 кусок, Растительное масло - 4 столовые ложки, Мини кукуруза - 8 штук, Стручковый зеленый горошек - 8 штук, Зеленый лук - 4 штуки, Соль - 1 чайная ложка, Легкий соевый соус - 3 столовые ложки, Яйцо куриное -...

Загрузка