Овощной салат закуска фри с вареными жареными яйцами
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вареные яйца-6 шт.
- сырая морковь-200 гр.
- картофель-300 гр.
- лук репчатый-200 гр
- огурец свежий-250 гр
- лук зелёный-пучок
- растительное масло для фритюра -500 гр.
- для соуса:
- сахар-2 стол. лож.
- соевый соус-3 стол. лож.
- сок половины лимона
- вода-5 стол. лож.
Рецепт приготовления
- Приготовим соус:
- Сахар-2 стол. лож.
- Соевый соус-3 стол. лож.
- Сок половины лимона
- Вода-5 стол. лож.,чтобы соус не был излишне соленым.
- Смешаем все компоненты в огнеупорном ковшике, и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился, и соус немного загустел.
- Оствляем соус остыть.
- Картофель, морковь и лук чистим и шинкуем средней соломкой на тёрке или вручную.
- Разогреваем масло для фритюра в подходящей посуде и жарим овощи по очереди до золотистого цвета.
- Сначала мы жарим картофель,
- затем жарим лук,
- следующая морковь,
- Готовые порции овощей фри внимаем из масла шумовкой и перекладываем на разнос, застеленый бумагой, что-бы лишнее масло впитывалось.
- В последнюю очередь жарим яйца, овощи отдали маслу свой вкус и цвет и это придаст яйцам свой колорит, до устойчивой румяной корочки со всех сторон.
- Свежий огурец шинкуем такой-же соломкой как и овощи фри.
- Зелёный лук режем перышками длинной как овощная соломка.
- Готовые овощи раскладываем горками на подходящем блюде.
- Яйца жаренные разрежем на две или четыре части, раскладываем поверх салата, поливаем соусом.
- И сразу подаём к столу.
- Яйца должны быть горячие и хрустящие.
Источник