Ахобланко с жареными яйцами ajoblanco con huevos fritos
![ахобланко с жареными яйцами ajoblanco con huevos fritos](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/499/akhoblanko-s-zharenymi-yaytsami-ajoblanco-con-huevos-fritos.jpg)
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100г.молотоко миндаля
- 50г.мякоти вчерашнего хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 400мл.воды
- чёрный молотый перец
- оливковое масло
- уксус
- соль
Рецепт приготовления
- Жарим яйца немного их подсолив. Отставляем чтоб остыли. Мякоть хлеба поливаем слегка оливковым масло и чуть сбрызгиваем уксусом. Оставляем пропитатся на 2-3 минуты. В чашку миксера скалыдваем мякоть хлеба, миндаль, жареные яйца, зубчик чеснока, чёрный перец, соль и воду. Всё это взбиваем до однородной массы. Не должно получится жидко ни слишком густо, по-этому я воду добавляю по чуть-чуть. Пробуем на соль и перец. Ставим в холодильник и подаём в стакане, если сделали жидковатый и его можно пить, или в тарелке, если оставили погуще. *Я чеснок не кладу. Я потом им натираю кусочки хлеба, их поливаю слегка оливковым маслом, сверху мажу томатной пастой, ставлю на минуту в микроволновку и хлебцы подаю с ахобланко. Почитать об этом супе можно вот здесь
Источник