Тортильи под сырной шапочкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- кетчуп ТМ «Махеевъ» - 200 г
- кукуруза консервированная - 100 г
- сыр - 200 г
- лук красный - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тортильи - 6 шт.
Рецепт приготовления
- Из этого количества ингредиентов у меня вышло 6 порций (по количеству лепешек). Фарш я всегда делаю дома сама. Грудку нарезала на кусочки и пробила в блендере, очень просто и быстро! Сыр натереть на крупной терке. Фарш поджарить на сковороде с мелко нарезанным луком и натертым чесноком. Лепешку смазываем соусом, в моем случае кетчупом ТМ «Махеевъ», выкладываем 2 ст. л. фарша, посыпаем сыром, заворачиваем лепешку, перекладываем в форму. У меня не оказалось формы глубокой под рукой, зато были одноразовые формы для пирогов, в них я и запекала тортильи! Немного разведите кетчуп водой, этим соусом полейте тортильи, выложите сверху кукурузу, посыпьте сыром. Запекаем тортильи в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Не забудьте предварительно ее прогреть! Подавать горячими) Я бы добавила больше соуса и сыра перед запеканием, тогда сырная шапочка будет больше и аппетитнее! Но и так получилось вкусно! Приятного аппетита!
Источник