Рыба по гречески под сырной шапочкой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыбное филе (или 700 гр) - 500 гр
- Твёрдый сыр (или 200 гр) - 150 гр
- Лук репчатый (или 5 штук) - 3 шт.
- Морковь (или 4 штуки) - 3 шт.
- Майонез - 100 гр
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Перец черный молотый (свежемолотый) - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбное филе я промываю, обсушиваю и сбрызгиваю соком лимона. Каждый кусочек рыбки надо немного посолить и поперчить. Очищенный лук я нарезаю колечками. Мою и чищу морковь, натираю на крупной терке. Лук обжариваю на растительном масле до мягкости около 3-4 минут.Затем добавляю морковь к луку и жарю еще 4-5 минут, чтобы морковь стала податливой.В форму для запекания выкладываю половину обжаренной смеси из лука и моркови. Сверху раскладываю рыбное филе. Рыбу покрываю оставшимися овощами.Затем всё хорошо заливаю майонезом и посыпаю крупно натертым сыром. Далее отправляю противень в духовку на полчаса при среднем огне. Блюдо получается изумительно вкусным и полезным!
Источник