Свиные биточки под сырной шапочкой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филей свиной (500 г.)
- Крахмал картофельный (2 ст.ложк)
- Домашний майонез (2 ст.ложк)
- Лук репчатый (80 г.)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Помидор (160 г.)
- Сыр Голландский (150 г.)
- Растительное масло (100 мл.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Такие биточки по вкусу напоминают *Мясо - французски*, но мясо подготавливаем совершенно другим способом. Свиное филе нарезать на порционные кусочки.
- А порционные кусочки нарезать кубиками.
- В мисочку с мясом выбить два яйца.
- Лук мелко порезать и отправить в миску с мясом.
- Туда-же отправляем две столовые ложки домашнего майонеза, крахмал, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем, закрываем плёнкой и ставим в холодильник на тридцать минут.
- Разогреваем сковороду, наливаем на неё растительное масло. Набираем одну столовую ложку мясной массы, выливаем на сковороду разравниваем и жарим круглые биточки с двух сторон.
- На противень выкладываем биточки, смазывать противень не обязательно, на биточках остался жир от жарки.
- На каждый биточек выкладываем дольку помидора, сверху засыпать натёртым сыром и в духовку, чтобы растаял сыр приблизительно на 10-15 минут при 180*. Не пересушите, сыр станет резиновым.
Источник