Куриные бёдра под сырной шапочкой
Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- Куриные бёдра - 5 шт.
- Аджика - 1 ч.л.
- Майонез или сметана - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 80 г
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.
- Куриные бёдра промыть, обрезать лишний жир и сложить в миску. Добавить соль и перец.
- Добавить к куриным бёдрам острую аджику, приправу, майонез или сметану. Влить воду и оставить в этом маринаде бёдрышки на 40 минут.
- Спустя время выложить бёдра в жаропрочную форму и накрыть фольгой.
- Поставить форму с бёдрышками в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20-25. Затем фольгу снять, включить гриль и немного подрумянить бёдрышки. Помидор нарезать кружочками. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Кружочки помидоров выложить на готовые бёдрышки. Посолить и поперчить помидоры, посыпать сверху сыром.
- Снова поставить форму под гриль и запекать 4-5 минут, пока не расплавится и не зарумянится сыр.
- Готовые куриные бёдра под сырной шапочкой сразу подать к столу.
- Приятного аппетита!
Источник