Тортики из голубого сыра на карамелизированных грушах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 25 гр. + 2 ст. л сливочного масла
- 50 гр. соленых крекеров
- 2 пластинки (4 г) желатина
- 100 гр. сыра с голубой плесенью
- 2 ст. л сметаны
- 125 мл. маскарпоне (или жирных сливок)
- 2 груши
- 2 веточки тимьяна (или щепотка сухого)
- 4 – 5 ст. л бальзамического уксуса
- соль , перец, сахар
Рецепт приготовления
- Крекер измельчить в крошку ( я воспользовалась скалкой) и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Из фольги сформировать 4 цилиндра (каждый диаметром 6 см – я обмотала бутылку рижского бальзама, сложив фольгу в несколько слоев).
- Поднос или доску застелить бумагой для выпечки. Расставить формы из фольги. На дно каждого цилиндра выложить крекеры и прижать рукой. Поставить холодильник на 15 мин.
- Желатин замочить в холодной воде. Сыр раскрошить и смешать со сметаной с помощью миксера. Посолить и поперчить.
- Желатин растопить и смешать с двумя столовыми ложками сырно-сметанного крема. Затем подмешать к остальному крему.
- Добавить маскарпоне и тщательно взбить. Если используем сливки – сначала взбить их и подмешать к крему.
- Готовый крем выложить на крекерную основу и поставить в холодильник на 3 часа.
- Груши нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину.
- В сковороде разогреть 2 ст л сливочного масла, обжарить груши вместе с тимьяном. Через 1 мин перевернуть и посыпать 1 ст л сахара, карамелизировать. Влить бальзамик, поперчить и потушить 1 мин.
- На сервировочные тарелки выложить ломтики груш (можно в форме сердца, как у меня) вместе с соусом. Тортики освободить от фольги и выложить на груши. Подать в качестве закуски.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник