Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофельные ньокки 500 Грамм
- Сморчки сухие 10-15 Грамм
- Лук шалот 1 Штука
- Масло сливочное 25 Грамм
- Сливки 125 Грамм
- Горгонзола 70 Грамм
- Спаржа или зеленый горошек По вкусу
Рецепт приготовления
- Ньокки - это итальянские клецки, которые можно готовить из сыра, картошки или просто из муки. Зачастую их, конечно, готовят из сыра (например — рикотты). Но вариант картофельных ньокк тоже довольно популярен. Готовое блюдо подают горячим с разными соусами, кушать их можно просто с хлебов (или в качестве гарнира подать). Для приготовления картофельных ньокк возьмите 5-6 штук картошки, желток и граммов 80-100 муки. Готовятся они проще простого: отварите картошку, приготовьте пюре, добавьте в него муку и желток, а также специи по вкусу. Затем из теста полученного налепите клецок (небольших и округлых), отварите их в подсоленной воде до готовности. А теперь вторая часть рецепта. 1. Сморчки сушеные залейте горячей водой, дайте им настоятся часа 2. Вы за то время можете как раз ньокки приготовить. 2. Потом грибы промойте водой и отожмите. 3. Порежьте мелко лук-шалот, спассируйте его на сливочном масле на разогретой сковороде. Потом к луку добавьте грибы. Кстати, их вы можете порезать как мелко, так и вовсе не резать, а добавить целыми. 4. Когда грибы обжарятся, убавьте огонь и добавьте сливки. Тушите минут 7. 5. Потом добавьте сыр горгонзолу и слегка все перемешайте. Тушите, пока не растает сыр. По вкусу добавьте специй, особенно хорошо подойдут прованские травы. Готовые ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра, подавайте, полив соусом, можете украсить зеленью. Также замечу, что очень хорошо с картофельными ньокки и сморчками сочетается спаржа или зеленый горошек, их можно отварить отдельно и уже подать с готовым блюдом. Приятного аппетита!
Источник