Семга с броколли запеченная в пергаментных лодочках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- броколли свежие соцветия или свежемороженные- 100 гр.
- лук репчатый- одна головка
- лимон- половина
- яйцо куриное- 2 шт. (по желанию)
- соль
- перец .
- оливк.масло-2 ч.л.
- пергамент- 2 листа по размеру стейков (примерно 20х20)
Рецепт приготовления
- Семгу подготовить-очистить от чешуи (если она не чищенная), промыть, обсушить, натереть солью и перцем.
- Лук тонко порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле.
- Лимон порезать дольками.
- Разогреть духовку до 200 гр. ц.
- Броколли перебрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4 минут.
- Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Пергамент режем на квадраты (размер под стейк- примерно 20х20).
- В центр выкладываем лук,сверху лимон, рыбу, снова лимон, броколли. Делаем из пергамента лодочку по периметру рыбки, закалываем края зубочистками и заливаем рыбку яйцом.
- Все тоже самое повторить и со второй порцией.
- Запекать 15-20 минут в зависимости от размеров стейков и вашей духовки- смотрите когда яйцо пропечется.
- Подавать можно в тех же пергаментных лодочках.
- Приятного аппетита!
Источник