Сырные фрикадельки с вялеными помидорами
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») - 400 г
- Томаты вяленые (в масле) - 100 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Лук зеленый - 5 веточ.
- Базилик - 3 веточ.
- Орехи грецкие - 30 г
- Фундук - 50 г
- Перец черный - по вкусу
- Спагетти - по вкусу
- Соус томатный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Продукты
- Измельчите орехи и рубленую зелень блендером до однородности, смешайте с плавленым сыром. Добавьте мелко нарезанные вяленые помидоры, поперчите и перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 ч.
- Взбейте в глубокой тарелке яйца с щепоткой соли и 1 ст. л. воды до однородности. Во вторую тарелку насыпьте муку, в третью сухари. Поставьте на огонь глубокую кастрюлю с маслом для фритюра – вам нужна будет температура 180 °С.
- Наденьте одноразовые тонкие перчатки или постоянно смачивайте руки в холодной воде. Берите примерно 2 ст. л. сырной массы и скатывайте ее в шарик.
- Обваливайте сначала в муке (стряхивайте лишнюю), потом в яйце (стряхивайте лишнее), затем в сухарях (стряхивайте лишние). Аккуратно опускайте во фритюр и жарьте, аккуратно переворачивая шумовкой, до золотисто-коричневой корочки.
- Готовые фрикадельки шумовкой, аккуратно, чтобы не проткнуть, выкладывайте на смятые бумажные полотенца – пусть стечет масло. Подавайте фрикадельки горячими, с томатным соусом и спагетти.
Источник