Филадельфия торт хьюго
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Желатин - 6 пластина
- Йогурт натуральный - 300 мл
- Лайм - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Мята лимонная свежая - 10 листья
- Печенье Савоярди - 125 г
- Просекко - 150 мл
- Сироп из соцветий чёрной бузины - 150 мл
- Филадельфия-Йогурт - 500 мл
Рецепт приготовления
- Подготовим ингредиенты: Просекко сухое или брут, сироп соцветий бузины, лайм, печенье-палочки Савоярди, Филадельфия-йогурт, натуральный йогурт без вкусовых добавок и сахара, сливочное масло, желатин и листики мяты, лучше всего не сильно острой. Печенье раздробим в мелкую крошку. Масло нарежем кусочками и растопим либо на плите, либо в микроволновке или духовке. Выливаем масло в посуду с печеньем. Перемешаем до однородной крошки печенье с маслом. Выстилаем дно разъёмной формы пекарской бумагой. Одеваем кольцо и делаем из крошки печенья упругое дно. Я делаю обычно при помощи стакана. И уберём пока в холод. Пластины желатина заливаем половиной Просекко, для набухания, на 5 минут. Смешаем Филадельфию-йогурт с натуральным йогуртом. Также выжимаем из лайма 3 ст. л. сока. Всё ещё раз перемешаем хорошенько. В разбухший желатин добавим весь сироп соцветий бузины. Доведём желатин до полного распускания в жидкости, нагрев приблизительно до 60-70°С любым удобным способом. Я обычно это делаю в паровой духовке. В горячую массу с желатином вводим 2 ст. л. крема и размешаем. Сразу же, тонкой струйкой, переливаем в весь крем желатиновую смесь, при этом, основательно взбивая миксером. Теперь доливаем остальной Просекко и взбиваем миксером около минуты. Если кому кажется не достаточно сладким, то добавьте ещё сиропа. Выливаем крем в форму с печеньем. Натрём мелко цедру лайма, можно только половину лайма использовать. И присыпем сверху. Накроем и уберём в холодильник на 3 часа или более. По истечении времени сначала отделим кулинарным шпателем торт от стен формы, во избежании трещин при открывании кольца формы. Украшаем кусочками лайма и мяты. Филадельфия-торт Хьюго готов, сервируем и наслаждаемся!
Источник