Торт белоснежные ванильные хлопья с брусникой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Для основы:
- 300 г песочного печенья
- 50 г кукурузных хлопьев (сухие завтраки)
- 180 г сливочного масла
- ...........
- Для кремового слоя:
- 1 пакетик желатина (20 г)
- 400 г творога (не жирного)
- 500 г маскарпоне
- 250-300 мл сливок 35% жирности
- 70 г сахара
- Ванилин (1 пакетик ванильного сахара)
- 250 г брусничного варенья
- 100 г безе
Рецепт приготовления
- Печенье измельчить,любым вам подходящим способом (но сильно не усердствуйте.... не до пыли! ))) Растопить сливочное масло и смешать с печеньем....добавить кукурузные хлопья. Равномерно разложить полученную массу по дну формы (разъемной).... поставить в холодильник на время приготовления крема. Замочить желатин в холодной воде. Смешать творог, маскарпоне, сахар.... добавить ванилин. Взбить сливки ....до пиков.... подмешать к массе. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения... затем немного остудить и добавить в сливочную массу...равномерно размешав. Брусничное варенье распределить по основанию торта.... Ванильный крем выложить в форму, поверх варенья и отправить в холодильник....примерно на 4 часа (я оставила на всю ночь) Перед подачей украшаем....в рецепте предлагалось грубо поломать безе, посыпать перед самой подачей крошкой безе и сахарной пудрой.... Я просто разложила печенье по краю, а середину украсила готовой посыпкой. Приятного аппетита!!! Наслаждайтесь!
Источник