Торт тайна шоколадно кремово ореховый
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо — 2шт
- сметана 30% - 250 г
- сахар — 1 ст.
- сода — 1 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
- какао — 1,5 ст.л.
- пропитка:
- сахар — 0,5 ст.
- вода — 0,5 ст.
- крем:
- сметана 30% - 500 г
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- глазурь:
- сахар — 1 ст.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- дополнительно:
- арахис жаренный, толченый — 300 г
- масло подсолнечное без запаха для смазки формы
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто:
- Яйца, сметану, сахар — взбить;
- Добавить соду и муку — перемешать;
- Тесто разделить на 2 части, в одну часть подмещать какао (это будет темный корж);
- Выпечь 2 коржа в круглых формах (смазанных маслом) при температуре 180-200 10-15 минут (готовность проверить спичкой, проткнув серединку)
- Приготовить пропитку:
- Сахар смешать с водой, довести до кипения, остудить до комнатной температуры;
- Пропитать оба коржа пропиткой, смазывая коржи кисточкой;
- Приготовить крем:
- Взбить сметану с сахаром, до устойчивых и густых пик, подмешать ванильный сахар;
- Уложить тёмный корж на блюдо, сверху обильно смазать кремом, посыпать половиной арахиса, снова смазать кремом, накрыть вторым светлым коржом, слегка прижать;
- Обмазать оставшимся кремом верх и бока торта и всё обсыпать остальными орехами;
- Приготовить г лазурь:
- Какао смешать с сахаром и молоком, поставить н а огонь и при помешивании добавить масло;
- Довести до кипения, снять с огня и немного остудить;
- Полить торт глазурью;
- Поставить в холодильник на 24 часа;
Источник