Торт сент оноре с профитролями и клубникой

3 рецепта

Мой праздничный "Сент-Оноре" Мой праздничный "Сент-Оноре" Немного про тесто. Тесто это не обычное слоеное, а наоборот, т.е. мы не масло "запечатываем" в тесто, а тесто в масло. За счет этого тесто получается не таким мягким и более сухим, что нам и нужно. Рецепт от Пьера Эрме. Идеально для таких тортов и мильфеев,... Ингредиенты: Для слоеного теста "наоборот": 200 г комнатной температуры сливочного масла, 87,5 г муки, 93 мл воды, 1 ч.л. соли, 1/8 ч.л. уксуса, 210 г муки, 57,5 г растопленного слив. масла, Для карамели: 1,5 ст л сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, Заварное тесто: 85 г сли...

Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой Торт "Сент Оноре" с профитролями и клубникой Пергамент смазать слегка маслом. Вырезать круг из слоеного теста нужного диаметра. У меня 21см. Проколоть вилкой. Выложить тесто на противень. Смазать тесто водичкой. Сверху посыпать сахарной пудрой. Накрыть листом пергамента. Сверху прижать листом противня... Ингредиенты: Тесто слоеное - 300 г, Сахарная пудра (для посыпки) - 2 ст. л., Молоко - 125 мл, Вода - 125 мл, Сахар (Мистраль) - 1 ст. л., Яйцо куриное (до 5 штук) - 4 шт, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Молоко - 500 мл, Ваниль - 1 шт, Крахмал - 30 ...

Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Торт Сент Оноре (Saint Honore) (утерянная история) Песочное тесто. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар, кладем холодное, порезанное кусочками масло. Рубим в крошку. Делаем углубление и кладем яйцо (добавляем чуть воды по необходимости). Замешиваем тесто. Ставим в холодильник на 30 минут. Готовим ... Ингредиенты: Песочное тесто: 100 г. масла или маргарина, 200 г. муки, 1 шт. яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды (если понадобится), 1 ч.л. сахара, Щепотка соли, Заварное тесто: 50 г. масла, 125 мл. воды, 2 шт. яйца, 80 г. мука, Щепотка соли, Крем: 250 мл. молока, 100 г. сахар...